Botok Pare

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Pare yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Pare yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Pare, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Pare enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Pare adalah 10 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Pare diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Pare sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Pare memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Modal belanja : 15.000

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Pare:

  1. 2 bh Pare
  2. 1/2 bh Kelapa parut
  3. secukupnya Ikan teri
  4. Daun salam
  5. 4 siung Bawang merah
  6. 2 siung Bawang putih
  7. secukupnya Cabe rawit
  8. 1/2 batang gula aren/jawa
  9. secukupnya Garam
  10. Tahu kulit untuk pelengkap saja

Langkah-langkah untuk membuat Botok Pare

  1. Potong pare kecil-kecil, buang tengahnya. Campurkan dengan tahu sebagai pelengkap.
  2. Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, dan gula jawa.
  3. Campurkan seluruh bahan ke dalam satu wadah sampai rata. Kecuali daun salam.
  4. Bungkus satu persatu di atas daun pisang yang sudah dibersihkan. Berikan potongan daun salam.
  5. Kukus sampai matang. Biasanya dapat dilihat dari warna daun pisang yang sudah memudar & layu.
  6. Botok siap dihidangkan dengan nasi dan lauk lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Pare yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment