Klepon gula jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Klepon gula jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klepon gula jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klepon gula jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Klepon gula jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Klepon gula jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Klepon gula jawa memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Klepon gula jawa:

  1. 200 gram tepung ketan putih
  2. 15 gram tepung kanji (tapioka)
  3. 1/4 sdt garam
  4. 185 ml air panas
  5. Kelapa parut kukus
  6. Pasta hijau
  7. serut Gula jawa

Langkah-langkah untuk membuat Klepon gula jawa

  1. Tuang pasta hijau kedlm air panas aduk..kemudian campur tepung ketan,kanji,garam aduk rata,tuang air panas kedalam bahan kering uleni hingga kalis
  2. Bulatkan & pipihkan kemudian beri gula jawa bulatkan kembali,masukkan kedalam air mendidih..jika sudah mengapung angkat dan gulingkan kedalam parutan kelapa...sajikan selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Klepon gula jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment