17.1. Lapis Daging Jawa Timur (tanpa telur)

Anda sedang mencari inspirasi resep 17.1. Lapis Daging Jawa Timur (tanpa telur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 17.1. Lapis Daging Jawa Timur (tanpa telur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 17.1. Lapis Daging Jawa Timur (tanpa telur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 17.1. Lapis Daging Jawa Timur (tanpa telur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 17.1. Lapis Daging Jawa Timur (tanpa telur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 17.1. Lapis Daging Jawa Timur (tanpa telur) memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#GA_TheNextLevel #dkitcheners_ #Cookpadcommunity_tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 17.1. Lapis Daging Jawa Timur (tanpa telur):

  1. 500 gr daging sapi
  2. 6 butir cengkeh
  3. 1 ruas kayu manis
  4. 1/2 biji pala
  5. 2 sdm minyak samin/margarin
  6. 2 sdm minyak goreng
  7. Garam
  8. 1 buah Gula merah
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 3 lbr daun salam
  11. 5 lbr daun jeruk
  12. 2 btg sereh. Geprek
  13. Bumbu halus:
  14. 10 butir bwg merah
  15. 4 siung bwg putih
  16. 1 sdt merica
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 ruas kunyit

Langkah-langkah untuk membuat 17.1. Lapis Daging Jawa Timur (tanpa telur)

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak samin. Tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, pala, kayu manis dan cengkeh
  3. Masukkan daging, masak sampai berubah warna, tambahkan sedikit air
  4. Masukkan kecap, gula merah dan garam. Masak sampai daging matang dan air surut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 17.1. Lapis Daging Jawa Timur (tanpa telur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment