Mie Dok-Dok Ala Burjo Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Dok-Dok Ala Burjo Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Dok-Dok Ala Burjo Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Dok-Dok Ala Burjo Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Dok-Dok Ala Burjo Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Dok-Dok Ala Burjo Jogja adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Dok-Dok Ala Burjo Jogja diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Dok-Dok Ala Burjo Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Dok-Dok Ala Burjo Jogja memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi kangen sama mie dok dok aa burjo deket kos dulu pas kuliah. Mie nyemek, pake telor, pake sawi enak banget. Coba bikin sendiri malah jadi makanan favorit sekarang. Udah ga pernah makan indomie lagi setelah nyoba resep ini

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Dok-Dok Ala Burjo Jogja:

  1. 2 buah mie Eko
  2. 1 telur ayam
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 buah cabai rawit
  6. 1 sdm saos tiram
  7. 2 sdm saos sambal
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Mie Dok-Dok Ala Burjo Jogja

  1. Potong bawang merah, bawang putih, dan cabai, tumis hingga harum.
  2. Masukkan telur, orak arik sampai setengah matang lalu masukkan air.
  3. Masukkan sawi dan mie eko.
  4. Masukkan semua bumbu. Masak hingga matang dan air menyusut (nyemek) dengan api sedang cenderung besar.
  5. Setelah matang, taburkan daun bawang. Mie siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Dok-Dok Ala Burjo Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment