Gado-Gado Siram

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado Siram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado Siram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Siram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado Siram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Siram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Siram memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Siram:

  1. 200 gr Taoge
  2. 2 iket Bayam
  3. 1 buah Pare
  4. 1 iket Kacang panjang kecil
  5. 3 butir Telur
  6. 1 buah Tahu putih
  7. 2 buah Kentang besar
  8. 2 buah Timun
  9. 1/2 papan Tempe
  10. Pelengkap:
  11. Jeruk limo
  12. Bawang goreng
  13. Krupuk
  14. Bumbu kacang:
  15. 250 gr Kacang tanah
  16. Air asem
  17. 100 gr Gula merah
  18. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Siram

  1. Semua sayuran dicuci bersih, lalu direbus
  2. Telur, kentang direbus. Tahu dan tempe di goreng
  3. Goreng kacang tanah lalu haluskan bersama gula merah, air asam dan garam. Beri air matang secukupnya, aduk rata sampai kekentalan yang diinginkan, cicipi.
  4. Tata sayuran, tahu, tempe, kentang, timun dan telur di piring lalu siram dengan bumbu kacang beri perasan jeruk limo, bawang goreng dan krupuk

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Siram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment